Порадуй близких чизкейком с клубничным конфитюром.
Ингредиенты
- сливочное масло для коржа20 г
- сливочное печенье для коржа60 г
- сыр маскарпоне225 г
- сливки 20%120 мл
- сахарная пудра2 ст.л.
- ванильный сахар1 ч.л.
- лимонный сок1 ст.л.
- желатин6 г
- клубничный конфитюрдля украшения
- несоленые фисташкидля украшения

Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром и лимонным соком. Желатин смешать с холодными сливками и оставить на 5-7 минут. После чего немного подогреть на плите. Не кипятить! Нагреть до 50 градусов, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился, немного охладить. Добавить эту массу ко взбитому сыру и еще раз взбить.
Убрать корж из холодильника.Сырную массу распределить по верх коржа лопаткой. Закрыть форму пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. После украсить чизкейк конфитюром, дать постоять в холодильнике еще 30 минут. Разъемную форму открыть, ножом провести по кругу и снять кольцо разъемной формы. Можно украсить чизкейк несолеными порезанными фисташками.
Свежие комментарии