На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Мини-чизкейк с клубникой

Порадуй близких чизкейком с клубничным конфитюром.  

Ингредиенты
  • сливочное масло для коржа20 г
  • сливочное печенье для коржа60 г
  • сыр маскарпоне225 г
  • сливки 20%120 мл
  • сахарная пудра2 ст.л.
  • ванильный сахар1 ч.л.
  • лимонный сок1 ст.л.
  • желатин6 г
  • клубничный конфитюрдля украшения
  • несоленые фисташкидля украшения
Готовый чизкейк можно украсить фисташками
 
 
Печенье измельчить. Растопить сливочное масло, перемешать с измельченным печеньем. На дне разъемной формы диаметром 12 см распределить состав для коржа, плотно прижимая. Поставить в холодильник на 30 минут.

Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром и лимонным соком. Желатин смешать с холодными сливками и оставить на 5-7 минут. После чего немного подогреть на плите. Не кипятить!  Нагреть до 50 градусов, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился, немного охладить. Добавить эту массу ко взбитому сыру и еще раз взбить.

Убрать корж из холодильника.Сырную массу распределить по верх коржа лопаткой. Закрыть форму пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. После украсить чизкейк конфитюром, дать постоять в холодильнике еще 30 минут. Разъемную форму открыть, ножом провести по кругу и снять кольцо разъемной формы. Можно украсить чизкейк несолеными порезанными фисташками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх