На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Как приготовить компот из винограда на зиму

Компот из белого винограда на зиму готовится довольно просто. Если виноград попался кислый, сахара нужно будет добавить немного больше.

Виноград отличается и прекрасным вкусом, и необыкновенной полезностью. В нем много глюкозы и фруктозы, клетчатки, пектина, минеральных и дубильных веществ, эфирных масел, микроэлементов и витаминов.

 

Виноградный компот на зиму
 

Всего различают несколько сортов винограда: столовые сорта, которые лучше всего употреблять свежими, винные (технические) сорта, из которых делают изюм и сорта, которые идут на производство сладких соков.

Виноград столовых сортов можно использовать в различных блюдах, причем не только в сладких. Это может быть компонент салата, как например, в зеленом салате, основа для соуса и много чего другого. Конечно, в десертах есть, где разгуляться: тут тебе и виноградное желе, и джемы, и сок, и даже виноградный хлеб. Мы расскажем, как приготовить компот из белого винограда на зиму.


Виноградный компот

Ингредиенты:

  • 5.5 кг винограда
  • 1.2 л воды
  • 500 г сахара

Приготовление: Ягоды снять с веточек и перебрать. Хорошо промыть и сложить в подготовленные банки.

Приготовить сироп. Нагреть воду с сахаром, довести до растворения на медленном огне. 

Залить ягоды горячим сиропом. Банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 20-30 минут. После стерилизации закупорить металлическими крышками.

Хранить виноградный компот нужно в сухом прохладном месте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх