Компот из белого винограда на зиму готовится довольно просто. Если виноград попался кислый, сахара нужно будет добавить немного больше.
Виноград отличается и прекрасным вкусом, и необыкновенной полезностью. В нем много глюкозы и фруктозы, клетчатки, пектина, минеральных и дубильных веществ, эфирных масел, микроэлементов и витаминов.

Всего различают несколько сортов винограда: столовые сорта, которые лучше всего употреблять свежими, винные (технические) сорта, из которых делают изюм и сорта, которые идут на производство сладких соков.
Виноград столовых сортов можно использовать в различных блюдах, причем не только в сладких. Это может быть компонент салата, как например, в зеленом салате, основа для соуса и много чего другого. Конечно, в десертах есть, где разгуляться: тут тебе и виноградное желе, и джемы, и сок, и даже виноградный хлеб. Мы расскажем, как приготовить компот из белого винограда на зиму.
Виноградный компот
Ингредиенты:
- 5.5 кг винограда
- 1.2 л воды
- 500 г сахара
Приготовление: Ягоды снять с веточек и перебрать. Хорошо промыть и сложить в подготовленные банки.
Приготовить сироп. Нагреть воду с сахаром, довести до растворения на медленном огне.
Залить ягоды горячим сиропом. Банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 20-30 минут. После стерилизации закупорить металлическими крышками.
Хранить виноградный компот нужно в сухом прохладном месте.
Свежие комментарии