На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 599 подписчиков

Свежие комментарии

Творожный пасхальный кулич без дрожжей

Пасха в 2016 году наступит 1 мая. Возьми на заметку рецепт бездрожжевого пасхального кулича на соде.
 
Ингредиенты
  • пастообразный творог150 г
  • молоко75 мл
  • растительное масло50 мл
  • яйцо1 шт.
  • сахар75 г
  • ванилинщепотка
  • изюм50 г
  • мука300 г
  • разрыхлитель теста10 г
  • Для глазури:
  • сахарная пудра1/2 стакана
  • молоко1 ст.л.
  • кондитерская посыпка
90 мин 1 порции
 
 
Бездрожжевой кулич
 
 
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Хорошо перемешать творог, молоко, растительное масло, яйцо, сахар и ванилин. Добавить распаренный и промытый изюм. Перемешать.

2. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замесить не липнущее к рукам тесто.

3. Положить тесто в форму и равномерно распределить по дну. Металлическую форму нужно будет смазать маслом.

4. Выпекать кулич в течение 1 часа, через 30 минут прикрыв верх фольгой. Готовый кулич полностью остудить на решетке.

5. Для глазури смешать сахарную пудру и молоко. Нанести глазурь на кулич, украсить посыпкой и дать застыть.

 

Ссылка на первоисточник
наверх