На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Рис с овощами на сковороде

 

Рис с овощами на сковороде

Иногда (крайне редко) я готовлю мясо. Сама я его ем нечасто, поэтому, наверное, и не готовлю. Сын ест курочку, рыбку – и доволен. Но бывают дни, когда для кого-то я делаю что-нибудь с мясом. А к мясу нужен гарнир. Поэтому в этот раз я решила приготовить рис с овощами. 

Такой рис, кстати, прекрасен и как самостоятельное блюдо. Готовить его можно с любыми овощами, которые нашлись в холодильнике.

Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: 40 минут
 

Ингредиенты:


— рис – неполный стакан
— средняя луковица – 1 шт.
— небольшая морковь – 1 шт.
— стручковая фасоль – 100 г
— консервированная кукуруза – полбанки
— соль по вкусу
— приправы и специи по вкусу
— зелень 
— оливковое масло для жарки

Процесс приготовления

 
Сначала нужно промыть рис. Промывала его хорошо, не один раз. Когда вода стала прозрачной, поставила рис вариться. Варить его нужно не до полной готовности в подсоленной воде. Внутри он должен остаться немного твердоватым.
Рис с овощами

 
Промыла рис холодной водой.
Рис с овощами
 
Луковицу мелко порезала. 
Рис с овощами
 
Отправила лук на сковороду, обжарила немного на небольшом количестве оливкового масла.
Рис с овощами
 
Пока лук поджаривался, натерла морковь.
Рис с овощами


Морковь отправила к луку. Пожарила их вместе на несильном огне. 
Рис с овощами
 
Пока они полужарились-полутушились на сковороде, нарезала спаржевую фасоль.
Рис с овощами
 
Отправила ее к луку и моркови.
Рис с овощами
 
Пару минут они потушились вместе. Тушились, потому что фасоль дала воду.

Добавила несколько столовых ложек жидкости – у меня был овощной бульон. 
Дальше в сковороду отправился рис. Перемешала все, потушила пару минуточек.
Рис с овощами
 
Добавила кукурузу. 
Рис с овощами
 
Следом – приправы и специи. Для цвета и аромата я добавила карри. Накрыла крышкой и оставила рис «доходить» на небольшом огне минут 5-7.
Рис с овощами
 
Гарнир готов! Овощи можно взять любые, какие нравятся. Иногда вместо кукурузы я добавляю горошек, кладу болгарский перец, даже молодые кабачки очень хорошо идут в блюдо. Фантазировать можно бесконечно!

Рис с овощами на сковороде


Приятного аппетита!
источник

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх