На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Постный торт с заварным кремом

Готовим постный шоколадный торт с заварным кокосовым кремом.
 
Ингредиенты
  • мука пшеничная200 г
  • мука ржаная80 г
  • сахар70 г
  • какао4 ст.л.
  • вода250 мл
  • растительное масло50 мл
  • мед2 ст.л.
  • варенье2 ст.л.
  • сольщепотка
  • сода1 ч.л.
  • яблоко200 г
  • орехи50 г
  • вода для крема400 мл
  • сахар для крема100 г
  • мука для крема3 ст.л.
  • сухое кокосовое молоко для крема3 ст.л.
Приятного чаепития!
 
 
Для приготовления теста смешать все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, какао. Постепенно помешивая, добавить воду, мед, варенье и масло.

Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоко в тесто вместе с дробленными орехами и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму (21 см) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Разделить на 2 коржа.

Для крема половину воды с сахаром и довести до кипения. Тонкой струйкой влить оставшуюся половину воды, тщательно смешанную с мукой и сухим кокосовым молоком. На среднем огне довести до кипения, не прекращая помешивать. Остудить. Смазать кремом коржи и собрать торт. Украсить по желанию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх