Постные кексы к чаю готовятся без добавления молочных продуктов и яиц. Они получаются очень ароматными, мягкими и вкусными.
Ингредиенты
- мука2 стакана
- сахар2/3 стакана
- содащепотка
- разрыхлитель2 ч.л.
- сольщепотка
- оливковое масло1/2 стакана
- апельсиновый сок1 стакан
- апельсиновая цедра2 ст.л.
- нарезанные орехи3 ст.л.
- сахарная пудрадля посыпки
40 мин 12 порции
2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и мелко нарезанные орехи.
3. В другой миске смешать апельсиновый сок вместе с оливковым маслом.
4. Застелить формы для кексов бумажными вкладышами.
5. Смешать масло и сок с сухими ингредиентами, перелить тесто в формы.
6. Выпекать около 20 минут. Перед подачей остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.
Свежие комментарии