Узнай, как разнообразить привычное меню легким в приготовлении и полезным салатом из печеной свеклы.

На шесть порций салата тебе понадобится:
- 6 штук хорошенько вымытой свеклы,
- 1 лук-шалот, измельченный,
- 1 зубчик чеснока, измельченный,
- 2 чашки феты,
- 2 чашки нарезанных грецких орехов,
- 2 столовые ложки апельсиновой цедры,
- 4 стакана апельсинового сока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка красного винного уксуса,
- соль и перец по вкусу
Как готовить:
Разогрей духовку до 180 градусов.
Оберни свеклу в фольгу и пропеки в течение 90 минут. Вытащи из духовки и, пока она еще теплая, сними кожицу. Нарежь свеклу кубиками. В отдельной миске тщательно смешай все ингредиенты (кроме феты и орехов), приправив солью и перцем. Теперь добавь свеклу. Когда масса охладиться, добавь фету и орехи. Наслаждайся!
Свежие комментарии