На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 599 подписчиков

Свежие комментарии

Классические кексы с кремом из сгущенного молока

Классические кексы с кремом из сгущенного молока

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ваниль — 1 г
Сахар — 400 г
Яйца куриные — 4 шт.
Масло сливочное — 250 г
Молоко — 250 мл

Ингредиенты для крема с вареной сгущенкой:

Банка варёного сгущенного молока — 1 шт.
Сливочное масло — 1 пачка
Обычное сгущенное молоко — 50–100 мл

*Можно добавить ванилин и коньяк по вкусу

Приготовление:

1. Взбить яйца до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, постепенно добавить сахар, взбивать не менее 9 минут.

2. Добавить масло, растопленное на паровой бане или в микроволновой печи, тщательно перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Далее добавить молоко и тщательно перемешать до полного исчезновения комочков.
3. Выпекать в хорошо прогретой духовке при 170°C 60 минут (если вы хотите, чтобы кекс был более влажный, нужно выпекать минут на 10 меньше). Готовность проверить деревянной палочкой.

Способ приготовления крема из вареной сгущенки:

4. Перед приготовлением крема необходимо выдержать сливочное масло и варёную сгущёнку в комнате, чтобы их температуры сравнялись. Положить варёную сгущёнку и масло в посуду, где будете смешивать крем и перемешать ложкой.
5. Взбить полученную смесь с помощью миксера. Если хочется сделать крем ещё нежнее, то можно добавить обычную сгущёнку и ещё раз взбить крем миксером. Когда крем будет смешан и взбит, по вкусу добавить ванилин и буквально пару капель коньяка. Ещё немного взбить крем.
6. С помощью ложки заполнить кондитерский мешок кремом примерно наполовину. Важно не переполнять мешок, в противном случае избыток крема будет выдавливаться не с того конца, к тому же будет неудобно работать со слишком полным мешком. Один секрет в обращении с кондитерским мешком: чтобы облегчить процесс заполнения кондитерского мешка, можно поставить его в глубокий стакан, а вывернутый “манжет” надеть на его края.
Еще одним украшением кексов могут служить мармеладные конфеты. Дайте кексу полностью остыть, затем осторожно освободить его от формы.


Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх