На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Цыпленок по мотивам рецепта Александра Дюма

Рецепт запеченного в духовке цыпленка с фруктами и ягодами. Когда ежевика поменяет цвет, станет рубиновой – цыпленок готов!.
 
Ингредиенты
  • цыпленок1 тушка
  • молотый черный перец
  • молотый красный перец
  • Для соуса:
  • мандарины кисло-сладкие8 шт.
  • крупная соль1 ст.л.
  • чеснок1 головка
  • гранат1 шт.
  • ежевика150 г
60 мин 4 порции
 
 
Цыпленок с фруктами и ягодами
 
 
1. Помыть и высушить цыпленка. Выпотрошить его. Печень, желудок и сердце не выкидывать. Они запекаются вместе с мясом. Гузку и поджелудочную железу удалить, они могут дать горечь. Разрезать цыпленка на 13-15 кусочков. Выложить в форму для запекания кожей сверху. Не смазывать форму маслом.
 

2. Добавить красный и черный перец. Не солить.

3. Положить цыпленка в духовку, разогретую до 220 градусов на 7 минут

4. Почистить мандарины от кожицы. Разделить на дольки.

5. Половину отжать рукой. Мякоть не выкидывать.

6. Слить жидкость в отдельную тарелку, добавить соль, чеснок.

7. Вытащить цыпленка. Смазать сверху кисточкой кожу маринадом.

8. Поставить его снова в духовку на 7 минут.

9. Достать и снова смазать цыпленка. Затем опять поставить на 7 минут в духовку. Температуру не сбавлять. Она должна быть 220 градусов. Повторить еще раз.

10. Почистить гранат. Достать цыпленка. Посыпать гранатом, по желанию добавить несколько листиков базилика. Взять мякоть мандаринов и накрыть всего цыпленка. Добавить не отжатые мандарины. Сверху положить несколько ягод ежевики. Поставить снова на 7 минут в духовку. Цыпленок готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх