На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Бисквитный торт с апельсиново-мандариновой прослойкой

Бисквитный торт с апельсиново-мандариновой прослойкой

Ингредиенты:

Яица — 6 шт.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло для смазывания формы —1-2 ст. л.

Для сметанного крема необходимы:
Сметана — 2 стакана
Сахар — 6 ст. л.

Для апельсиново-мандариновой прослойки необходимы такие продукты:
Апельсины — 2 шт.
Мандарина — 2 шт
Сахар — 5 ст. л.
Сок половины лимона

Приготовление:

1. Для начала делаем тесто и отправляем бисквит выпекаться. Я уже так много раз писала о приготовлении бисквита, что очередной раз даже не стала делать фото — вы уже все и сами знаете. Кто забыл, напоминаю. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, после чего добавляем в 2-3 приема муку, вымешивая ложкой. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем выпекаться в мультю на 1 час на программе
Все детали приготовления бисквита можно прочитать здесь.Пока бисквит выпекается, готовим цитрусовую прослойку. Для этого нужны спелые и сочные апельсины и мандарины.Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Можно срезать только мякоть, а перепонки выбросить, но в этот раз я отошла от правил и просто нарезала мякоть вместе с пленочками.Фрукты отправляем в сковороду, засыпаем сахаром и добавляем сок половины лимона. На большом огне варим всю эту массу около 5 минут, выключаем огонь и остужаем. Готовый корж остужаем и разрезаем на 3 части.Сметану взбиваем с сахаром. На первый корж выливаем апельсиново-мандариновую массу (половину всего количества). Распределяем по бисквиту. Сверху выливаем четвертую часть сметанного крема.На следующий корж выливаем остатки цитрусовой массы, сверху четвертую часть сметанного крема. Далее последний корж и четвертую часть сметанного крема. Остатки крема распределяем по бокам торта. Оставляем его пропитываться.После часа пропитки готовый тортик посыпаем тертым шоколадом, разрезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх