Ингредиенты
- вода1 стакан
- сахар1 стакан
- мед3 ст.л.
- растительное масло0.5 стакана
- какао1 ст.л.
- разрыхлитель1 ст.л.
- сухофрукты1 стакан
- орехи0.5 стакана
- мука2 стакана
- молотая корица0.5 ч.л.
- молотая гвоздика0.5 ч. л.
- другие пряностипо вкусу

Распарить сухофрукты, нарезать их небольшими кусочками. В горячей воде растворить сахар и мед, добавить растительное масло.
В немного остывшую смесь положить какао, орехи, нарезанные и предварительно распаренные сухофрукты.
Муку смешать с разрыхлителем и специями, замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Если нужно, добавить добавить еще муки. Форму для запекания диаметром 26 см смазать растительным маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто. Выпекать 35-45 минут при температуре 180С. Остудить и вынуть из формы.
Свежие комментарии