Ингредиенты
- яйца4 шт.
- какао-порошок120 г
- сольщепотка
- разрыхлитель1 ч.л.
- растворимый кофе1 ст.л.
- кипяток1 ст.л.
- ванильный экстракт2 ч.л.
- сахар200 г
- растопленное сливочное масло200 г
- мука200 г
- Для творожной начинки:
- творог200 г
- сахар3 ст. л.
- яичный желток1 шт.

2. В большой миске взбить венчиком яйца, какао, соль, разрыхлитель, разведенный в воде кофе и ваниль.
3. Добавить сахар и растопленное сливочное масло, перемешать, затем добавить муку.
4. В отдельной миске перемешать перетертый через сито творог, сахар и яичный желток. Переложить смесь в кондитерский мешок или пластиковый пакет с отрезанным кончиком.
5. Смазать маслом и присыпать мукой формочки для кексов. Выложить по 1 столовой ложке шоколадного теста в каждую формочку.
6. Сверху выложить творожную начинку и еще по 1 чайной ложке шоколадного теста. Слегка перемешать тесто, чтобы создать красивые мраморные разводы.
7. Выпекать кексы около 15 минут. Готовность проверить зубочисткой.
8. Перед подачей кексы остудить.
Свежие комментарии