На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Рецепты на Рождество: Крученики с грибами и гречкой

Мясные рулетики с начинкой из гречки и грибов под сметанным соусом традиционно готовят на Рождество.
 
Ингредиенты
  • филе говядины1 кг
  • гречка60 г
  • сушеные грибы30 г
  • яйцо1 шт.
  • сливочное масло2 ст.л.
  • мука1 ст.л.
  • сметана3/4 стакана
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • корень петрушки1 шт.
  • лавровый лист1 шт.
  • картофель1.5 кг
  • масло для жарки картофеляпо вкусу
  • сольпо вкусу
60 мин 8 порции

 

Крученики  с грибами
 

1. Грибы отварить, мелко порезать и смешать с половиной рубленого и обжаренного лука.

2. Отварить гречку и смешать с грибами, луком, рубленым вареным яйцом.

3. Мясо нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, выложить по ложке начинки. 

4. Свернуть рулетиками, обвязать ниткой, обжарить в жире до румяного цвета, положить в сотейник, добавить лавровый лист  и вторую половину лука. Залить грибным отваром и тушить до готовности, затем снять нитки.  

5. Муку слегка поджарить в сотейнике на масле, влить сок, в котором тушились крученики, добавить сметану, проварить процедить и довести до кипения.

6. Готовые крученики подать с жареным картофелем и полить приготовленной подливой. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх