Ингредиенты
- филе говядины1 кг
- гречка60 г
- сушеные грибы30 г
- яйцо1 шт.
- сливочное масло2 ст.л.
- мука1 ст.л.
- сметана3/4 стакана
- лук1 шт.
- морковь1 шт.
- корень петрушки1 шт.
- лавровый лист1 шт.
- картофель1.5 кг
- масло для жарки картофеляпо вкусу
- сольпо вкусу

1. Грибы отварить, мелко порезать и смешать с половиной рубленого и обжаренного лука.
2. Отварить гречку и смешать с грибами, луком, рубленым вареным яйцом.
3. Мясо нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, выложить по ложке начинки.
4. Свернуть рулетиками, обвязать ниткой, обжарить в жире до румяного цвета, положить в сотейник, добавить лавровый лист и вторую половину лука. Залить грибным отваром и тушить до готовности, затем снять нитки.
5. Муку слегка поджарить в сотейнике на масле, влить сок, в котором тушились крученики, добавить сметану, проварить процедить и довести до кипения.
6. Готовые крученики подать с жареным картофелем и полить приготовленной подливой.
Свежие комментарии