На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Варенье из ревеня с ванилью

Ароматное варенье из ревеня с ванилью и сиропом гренадин.  

Ингредиенты
  • очищенный ревень550 г
  • сахар300 г
  • сироп Гренадин50 мл
  • сок лимона1 шт.
  • ваниль1 стручок
Ревенное варенье
 
 
Ревень нарезать кубиками, сложить в посуду для варки варенья, полить лимонным соком, сиропом, засыпать сахаром, дать постоять 2-3 часа, либо до тех пор пока сахар почти растворится, а ревень пустит сок.

Поставить посуду на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить, аккуратно помешивая, 8-10 минут. Отставить варенье на 6-8 часов. Вновь довести до кипения и варить 10 минут, также аккуратно помешивая. И снова отставить варенье на 6-8 часов, добавив содержимое и сам стручок ванили.

Довести варенье до кипения и варить на маленьком огне до желаемой густоты. Удалить стручок ванили, разлить варенье по стерилизованным банкам, герметично закрыть, остудить и убрать в прохладное место.  Варить в несколько приемов нужно, чтобы сохранились кусочки ревеня, но можно и сразу сварить до желаемой густоты, получится джем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх