Кабачки добавляют не только в основные блюда, но и в сладкую выпечку. Рекомендуем приготовить десертные кексы из кабачков.
Ингредиенты
- кабачки500 г
- мука1 стакан
- сахар1/2 стакана
- яйца2 шт.
- сливочное масло50 г
- сметана3 ст.л.
- сода1 ч.л. без горки
- сольщепотка
- ванилинщепотка
- цедра лимона1 ч. л.
45 мин 6 порции

1. Взбить яйца с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, ванилин, соль, соду и муку.
2. Затем добавить цедру лимона и натертые на мелкой терке кабачки (сок нужно будет отжать и слить).
3. Хорошо перемешать тесто и разложить его в формочки для кексов. Выпекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
4. Вынуть из формочек и остудить.
Свежие комментарии