На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Рождественское печенье с глазурью

 

Вот и прошёл замечательный праздник Рождества Христова! А печенье, которое я планировала испечь 7-го числа, так и осталось лишь в планах… Но я решила навёрстывать упущенное на святках — самое время! ;)

Рождественское печенье


Около года назад я уже рассказывала вам о том, как у меня появилась формочка в виде рождественского сапожка. Тогда я делала несладкое печенье и декорировала его томатной пастой и сыром.
А в этом году мне захотелось сладкого и ароматного варианта… поэтому я решила использовать глазурь и корицу! Делюсь результатом! ;)

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

— сливочное масло — 100 г
— яйцо — 1 штука
— майонез — 1 ст.л.
— сахар — 3 ст.л.
— соль — щепотка
— корица — 0,5 ч.л.
— сода — 0,3 ч.л.
— мука — 1,5 стакана
— шоколадная глазурь — 50 г

Приготовление:

Сначала я соединила сухие компоненты — просеянную муку (пока 1 стакан), сахар, соль, соду и корицу. Количество сахара можно увеличить по вкусу. На мой достаточно как раз трёх столовых ложек, чтобы печенье получилось в меру сладким.

Корица в размере 0,5 ч.л. мне кажется тоже оптимальным решением. Так она чувствуется в выпечке, придаёт ей аромат и пользу.

Домашнее печенье


Все сыпучие ингредиенты тщательно перемешала. Сюда же разбила яйцо и добавила немного майонеза.

Домашнее печенье


А затем вынутое заблаговременно из холодильника и порезанное кусочками сливочное масло.

Домашнее печенье


В процессе замеса добавила ещё около половины стакана муки. Получила эластичное блестящее тесто.

Домашнее печенье


Раскатала его и вырезала формочкой сапожки.

Рождественское печенье


Обрезки теста соединила в шар и пустила на новый пласт.

Рождественское печенье


Для смазки противня соединила подсолнечное масло с небольшим количеством воды.
Выложила печенье и отправила в разогретую до 200'C духовку на 10 минут. Этого времени мне хватило, чтобы печенье поджарилось снизу и подрумянилось сверху. Главное — не пересушить.

Рождественское печенье


Дала печенью остыть, а сама занялась глазурью. Я использовала магазинную, а можно сделать и свою из какао, сахара и масла.

Печенье с глазурью


Пакетик с глазурью я положила минут на 10 в сильно тёплую воду. Затем выдавила часть в небольшую ёмкость, куда окунала каждый остывший сапожок, делая ему таким образом шоколадную оторочку со всех сторон. 

Печенье с глазурью


Если такой сапожок просто выложить на тарелку или доску, то глазурь с нижней части сапожка скорее всего останется на фарфоре или дереве. Чтобы она не отошла от сапожков, я решила выложить их по краю подноса — большая часть печенья находилась на нём, а верхняя — вне.

Печенье с глазурью


Сапожкам достаточно полежать так всего несколько минут, чтобы глазурь застыла, и ей ничего не угрожало))

Печенье с корицей


Такая выпечка отлично подходит и для детей, и для взрослых — проверено))

Вкусное печенье


Ароматное печенье готово! Можно звать друзей на чай или самой отправиться в гости с таким угощением! ;)
источник

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх