Ингредиенты
- Для теста:
- мука1.5-2 стакана
- разрыхлитель1 ч.л.
- сливочное масло100 г
- яйцо1 шт.
- сахар2 ст.л.
- сметана5 ст.л.
- Для начинки:
- сливочное масло50 г
- сахар100 г
- бананы4 шт.
- шоколадная стружкадля украшения

2. Растопить сливочное масло в форме для выпечки. Добавить сахар и готовить на сильном огне до образования жидкой карамели.
3. Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками или продольными ломтиками, выложить сверху на карамель.
4. Тесто раскатать в круг немного больше диаметра формы и выложить на бананы, подогнуть края внутрь. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Тесто должно подрумяниться.
5. Аккуратно перевернуть пирог на блюдо и дать остыть до теплого. Украсить шоколадной кондитерской присыпкой.
Свежие комментарии