На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Перевернутый банановый пирог

Татен (перевернутый пирог) можно готовить с яблоками, грушами, сливами и абрикосами. Предлагаем тебе оригинальный вариант с бананами.
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука1.5-2 стакана
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • сливочное масло100 г
  • яйцо1 шт.
  • сахар2 ст.л.
  • сметана5 ст.л.
  • Для начинки:
  • сливочное масло50 г
  • сахар100 г
  • бананы4 шт.
  • шоколадная стружкадля украшения
90 мин 10 порции
 
 
Банановый татен
 
 
1. Смешать сахар и яйцо, добавить растопленное сливочное масло и сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса.
 

2. Растопить сливочное масло в форме для выпечки. Добавить сахар и готовить на сильном огне до образования жидкой карамели. 

3. Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками или продольными ломтиками, выложить сверху на карамель.

4. Тесто раскатать в круг немного больше диаметра формы и выложить на бананы, подогнуть края внутрь. Отправить в разогретую до 180 градусов  духовку на 30-40 минут. Тесто должно подрумяниться.

5. Аккуратно перевернуть пирог на блюдо и дать остыть до теплого. Украсить шоколадной кондитерской присыпкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх