На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Кальмары, фаршированные овощами

Готовим кальмары, запеченные с сезонными овощами.
 
Ингредиенты
  • кальмары6 шт.
  • баклажаны2 шт.
  • цуккини2 шт.
  • лук2 шт.
  • чеснок2 дольки
  • томатная паста5 ст.л.
  • помидоры5 шт.
  • оливковое маслопо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • соль, перецпо вкусу

 

   
Баклажаны и 1 цуккини нарезать мелкими кубиками. Лук и 2 зубчика чеснока мелко порубить, помидоры и оставшийся цуккини  нарезать дольками. 

На сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук и чеснок, добавить кубики баклажан и цуккини и потушить вместе. Приправить томатной пастой, солью и перцем. С огня снять, немного остудить и заполнить почищенные тушки кальмаров.

В сковороду от начинки добавить еще оливковое масло и потушить в нем помидоры и оставшийся цуккини. 2 зубчика чеснока нарезать кружочками и добавить вместе с нарезанной зеленью и лимонным соком у цуккини и помидорам, посолить и переложить в глубокую форму для запекания.

Сверху выложить фаршированные тушки кальмаров, добавить 50 мл кипятка. Тушить в духовке 30-40 минут при 200 градусах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх