aнтoн Антон предлагает Вам запомнить сайт «Авто-Мото-Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Авто-Мото-Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Женщина - уникальное создание

Поиск по сайту

Британская марка Lister показала эскиз 1000-сильного суперкара

развернуть

Российский Севморпуть стал привлекателен для иностранного бизнеса, специализирующегося на туризме.

Беспрецедентный проект на Севморпути РФ: заложен уникальный круизный лайнер

Относительно недавний посыл властей КНР о поддержке бизнеса, который будет инвестировать в арктические проекты в зоне действия российского Северного морского пути (СМП) получил неожиданный результат. Так, по информации китайского информационного издания Синьхуа, в городе Хаймэнь на верфи China Merchants Heavy Industry был заложен уникальный круизный лайнер, который планируется использовать для совершения регулярных туристических плаваний в условиях российских северных широт.

Ожидается, что данное судно, длина и ширина которого составляют 10,4 м и 18,4 м соответственно, будет сдано уже в 2019 году. В итоге, можно заключить, что в Китае серьезно готовятся реализовать беспрецедентный туристический проект на Севморпути России, который привлечет в РФ вместе с туристами и дополнительные деньги.

Источником отмечается, что уникальный для Китая круизный лайнер обладает ледовым классом А1, который позволяет ему самостоятельно передвигаться в высоких широтах Арктики. Помимо этого стало известно, что он будет обладать рядом технологических преимуществ, а также получит повышенную шумоизоляцию, а также иметь низкий расход энергоносителей, что позволит обеспечить комфортное передвижение туристов по маршрутам СМП.

Примечательно, что в России ранее уже осуществлялись коммерческие проводки судов с туристами в арктической зоне страны, однако они не носили систематический характер и осуществлялись атомными ледоколами. Когда же будет построен китайский арктический лайнер в РФ можно ожидать нового потока туристов, который гарантирует стабильный поток денег, необходимый для дальнейшего развития российского Севера.


С уважением, редакция «НьюИнформ»

 


Источник →

Опубликовано 22.02.2018 в 18:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Дмитрий Вотяков
Л
Юрий Колосов
Nu i chto?
Юрий Колосов Самое известное такси Норвегии – это 350-сильный хот-хэтч
Александр
Борис Антонов
Летающий ещё безопаснее!
Борис Антонов Цунами заставило японца разработать плавающий электрокар
Читать