Я уже рассказывала на страницах Алимеро о нашем чудесном тыквенном урожае 2015 года. Много нового и интересного я уже пробовала приготовить с участием тыквы, и сегодняшний рецепт не стал исключением.
О тыквенном пироге я наслышана давно. Мне рассказывали, что при его приготовлении тыква так приятно пахнет, что устроять просто нереально.
Должна сказать, что мне не соврали. Во время приготовления пирога, по дому распространился очень приятный аромат сладкой выпечки, ванили и печеной тыковки. Муж, и правда, сразу обратил внимание на аппетитный запах.
Угадать наличие в пироге тыквы он не смог. А, когда я ему об этом рассказала, был крайне удивлен.
Пирог получился такой вкусный, что мне пришлось припрятать пару кусочков, чтоб успеть его сфотографировать.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты
— мука – 1,5 стакана
— сахар – 1 стакан
— яйца – 3 шт.
— ванильный сахар – 10 г
— тыква — 300 г
— яблоко – 1 шт.
— разрыхлитель для теста (у меня сода и уксус) – 0,5 ч.л.
— сливочное масло для смазывания формы – 30 г
— манная крупа для присыпки формы – 15 г
Рецепт
Натираем тыкву на самую крупную терку и даем ей немного постоять, чтоб стекла часть сока.

Натираем также на самую крупную терку яблоко.

Часто в тыквенный пирог добавляют лимон для кислоты и аромата. Я не стала этого делать. Во-первых, мне хотелось, чтоб пирог пах ванилью. А, во-вторых, яблоко достаточно кислое, чтоб сделать вкус пирога более пикантным.
В отдельной посуде хорошенько взбиваем яйца и сахар.

Я читала, что чем дольше взбивается сахар с яйцами, тем пышнее получается пирог. Но мои эксперименты показали, что это неправда. Поэтому я не прею на кухне с миксером в руках, высчитывая минуты. Я взбиваю массу до устойчивой и пышной пены.

Теперь немного разрыхлителя. Я предпочитаю перестраховаться, чтоб пирог был пышным при любых условиях.

Добавляем во взбитые яйца муку, ванильный сахар, тертое яблоко и тыкву, которую предварительно следует отжать от лишнего сока руками.

Выкладываем массу в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой форму.

Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов.
Тыквенный пирог с яблоком готов!

Приятного аппетита!
Свежие комментарии