На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Тыквенный пирог с яблоком

Тыквенный пирог с яблоком

 

Я уже рассказывала на страницах Алимеро о нашем чудесном тыквенном урожае 2015 года. Много нового и интересного я уже пробовала приготовить с участием тыквы, и сегодняшний рецепт не стал исключением.
 
О тыквенном пироге я наслышана давно. Мне рассказывали, что при его приготовлении тыква так приятно пахнет, что устроять просто нереально.

Особенно мужчины обожают этот запах. Мне захотелось убедиться в этом самостоятельно.
 
Должна сказать, что мне не соврали. Во время приготовления пирога, по дому распространился очень приятный аромат сладкой выпечки, ванили и печеной тыковки. Муж, и правда, сразу обратил внимание на аппетитный запах.
 
Угадать наличие в пироге тыквы он не смог. А, когда я ему об этом рассказала, был крайне удивлен.
 
Пирог получился такой вкусный, что мне пришлось припрятать пару кусочков, чтоб успеть его сфотографировать.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 40-50 минут
 
Ингредиенты
 
— мука – 1,5 стакана
— сахар – 1 стакан
— яйца – 3 шт.
— ванильный сахар – 10 г
— тыква — 300 г
— яблоко – 1 шт.
— разрыхлитель для теста (у меня сода и уксус) – 0,5 ч.л.
— сливочное масло для смазывания формы – 30 г
— манная крупа для присыпки формы – 15 г
 
Рецепт
 
Натираем тыкву на самую крупную терку и даем ей немного постоять, чтоб стекла часть сока.

 

Тыквенный пирог с яблоком

 


Натираем также на самую крупную терку яблоко.

 

Тыквенный пирог с яблоком

 


Часто в тыквенный пирог добавляют лимон для кислоты и аромата. Я не стала этого делать. Во-первых, мне хотелось, чтоб пирог пах ванилью. А, во-вторых, яблоко достаточно кислое, чтоб сделать вкус пирога более пикантным.


 
В отдельной посуде хорошенько взбиваем яйца и сахар.

 

Тыквенный пирог с яблоком

 


Я читала, что чем дольше взбивается сахар с яйцами, тем пышнее получается пирог. Но мои эксперименты показали, что это неправда. Поэтому я не прею на кухне с миксером в руках, высчитывая минуты. Я взбиваю массу до устойчивой и пышной пены.

 

Тыквенный пирог с яблоком

 


Теперь немного разрыхлителя. Я предпочитаю перестраховаться, чтоб пирог был пышным при любых условиях.

 

Тыквенный пирог с яблоком

 


Добавляем во взбитые яйца муку, ванильный сахар, тертое яблоко и тыкву, которую предварительно следует отжать от лишнего сока руками.

 

Тыквенный пирог с яблоком

 


Выкладываем массу в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой форму.

 

Тыквенный пирог с яблоком

 


Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов.
 
Тыквенный пирог с яблоком готов!

 

Тыквенный пирог с яблоком

 


Приятного аппетита!

источник

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх