Дотошные учёные подсчитали, что, в среднем, один житель Японии съедает по яйцу в день. У нас в России, наверное, поменьше, но яйца тоже любят. В этой статье мы расскажем, как приготовить наш русский оммлет, но в восточном стиле, а именно в виде роллов. Блюдо готовиться быстро, не требует специальных навыков, а получается очень вкусным и полезным.
- Куриное яйцо: 1-2 шт.;
- Шпинат свежий: пучок;
- Соевый соус: одна столовая ложка;
- Уксус яблочный: столовая ложка (можно заменить рисовым уксусом);
- Сахарный песок: одна чайная ложка;
- Крахмал кукурузный: четверть чайной ложечки (больше не нужно);
- Саке: одна чайная ложечка (можно заменить обычной водкой);
- Масло растительное: чайная ложка.
Начинаем со шпината. Его надо промыть в чуть тёплой воде, при этом, на части не разъединяя. Стряхнуть и на одну минуту опустить в кипяток. Вынуть, и, сразу же опустить в ёмкость, наполненную солоноватой холодной водой. Так же, подержать в этой воде ровно минуту. Вынимаем, стряхиваем и обсушиваем салфеткой.
Переложить шпинат на блюдце, как только он полностью остынет, полить его соевым соусом. Сбрызнуть уксусом. Присыпать половинкой чайной ложки сахара. Оставить на время: десять минут. Пусть нальётся соками.
Омлет. Тем временем, всыпать крахмал в мисочку, добавить чайную ложку воды. Перемешать. В отдельной миске взбить венчиком яйцо. Потом добавить разведённый водой крахмал. Влить саке. Добавить половину чайной ложки сахара. Перемешать. Взбить венчиком.
Подготовить сковородку, дно смазать растительным маслом. Лишнее масло пропитать салфеткой. Поставить сковородку на плиту, установить огонёк средней мощности. Нагреть, но не накаливать! Вылить яичную смесь. Распределить её равномерно, наклоняя сковородку то на один бок, то на другой.
Как только края омлета начнут подсыхать, появится золотистый цвет, сковородку снимаем с плиты. Накрываем крышкой и даём постоять, время: двадцать секунд, не более. При помощи лопаточки омлет аккуратно переворачиваем на другую сторону, как блин. Желательно, чтобы он не разорвался. На том же огоньке, поджариваем еще полминуты.
Время истекло, омлет снимаем на циновку или на кулинарную доску. Вынимаем шпинат из маринада. Отжимаем его руками, но не сильно, чуть-чуть.
Делим пучок на две части. На третьей части омлета раскладываем одну часть листочков шпината. Хвостики при этом, надо срезать. Сворачиваем омлет туго, как рулет. Можно воспользоваться набором для приготовления роллов. А потом этот рулет нарезаем на восемь частей.
Выложить роллы на овальное блюдо, украсить листочками шпината из второй части. Вкусное и быстрое блюдо готово.
Свежие комментарии