На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 609 подписчиков

Свежие комментарии

Японский ролл-омлет

Роллы из омлета со шпинатом

До­тош­ные учё­ные под­счи­та­ли, что, в сред­нем, один жи­тель Япо­нии съе­да­ет по яй­цу в день. У нас в Рос­сии, на­вер­ное, по­мень­ше, но яй­ца то­же лю­бят. В этой ста­тье мы рас­ска­жем, как при­го­то­вить наш рус­ский омм­лет, но в во­сточ­ном сти­ле, а имен­но в ви­де рол­лов. Блю­до го­то­вить­ся быст­ро, не тре­бу­ет спе­ци­аль­ных на­вы­ков, а по­лу­ча­ет­ся очень вкус­ным и по­лез­ным.

Ин­гре­ди­ен­ты:

Ингредиенты для роллов со шпинатом

  • Ку­ри­ное яй­цо: 1-2 шт.;
  • Шпи­нат све­жий: пу­чок;
  • Со­е­вый со­ус: од­на сто­ло­вая лож­ка;
  • Ук­сус яб­лоч­ный: сто­ло­вая лож­ка (мож­но за­ме­нить ри­со­вым ук­су­сом);
  • Са­хар­ный пе­сок: од­на чай­ная лож­ка;
  • Крах­мал ку­ку­руз­ный: чет­верть чай­ной ло­жеч­ки (боль­ше не нуж­но);
  • Са­ке: од­на чай­ная ло­жеч­ка (мож­но за­ме­нить обыч­ной вод­кой);
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное: чай­ная лож­ка.
Как го­то­вить?

Шпинат для ролловНа­чи­на­ем со шпи­на­та. Его на­до про­мыть в чуть тёп­лой во­де, при этом, на ча­сти не разъ­еди­няя. Стрях­нуть и на од­ну ми­ну­ту опу­стить в ки­пя­ток. Вы­нуть, и, сра­зу же опу­стить в ём­кость, на­пол­нен­ную со­ло­но­ва­той хо­лод­ной во­дой. Так же, по­дер­жать в этой во­де ров­но ми­ну­ту. Вы­ни­ма­ем, стря­хи­ва­ем и об­су­ши­ва­ем сал­фет­кой.

Пе­ре­ло­жить шпи­нат на блюд­це, как толь­ко он пол­но­стью осты­нет, по­лить его со­е­вым со­усом. Сбрыз­нуть ук­су­сом. При­сы­пать по­ло­вин­кой чай­ной лож­ки са­ха­ра. Оста­вить на вре­мя: де­сять ми­нут. Пусть на­льёт­ся со­ка­ми.

Готовим омлетОм­лет. Тем вре­ме­нем, всы­пать крах­мал в ми­соч­ку, до­ба­вить чай­ную лож­ку во­ды. Пе­ре­ме­шать. В от­дель­ной мис­ке взбить вен­чи­ком яй­цо. По­том до­ба­вить раз­ве­дён­ный во­дой крах­мал. Влить са­ке. До­ба­вить по­ло­ви­ну чай­ной лож­ки са­ха­ра. Пе­ре­ме­шать. Взбить вен­чи­ком.

Под­го­то­вить ско­во­род­ку, дно сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом. Лиш­нее мас­ло про­пи­тать сал­фет­кой. По­ста­вить ско­во­род­ку на пли­ту, уста­но­вить ого­нёк сред­ней мощ­но­сти. На­греть, но не на­ка­ли­вать! Вы­лить яич­ную смесь. Рас­пре­де­лить её рав­но­мер­но, на­кло­няя ско­во­род­ку то на один бок, то на дру­гой.

Омлет готовКак толь­ко края ом­ле­та нач­нут под­сы­хать, по­явит­ся зо­ло­ти­стый цвет, ско­во­род­ку сни­ма­ем с пли­ты. На­кры­ва­ем крыш­кой и да­ём по­сто­ять, вре­мя: два­дцать се­кунд, не бо­лее. При по­мо­щи ло­па­точ­ки ом­лет ак­ку­рат­но пе­ре­во­ра­чи­ва­ем на дру­гую сто­ро­ну, как блин. Же­ла­тель­но, что­бы он не разо­рвал­ся. На том же огонь­ке, под­жа­ри­ва­ем еще пол­ми­ну­ты.

Рулет из омлета со шпинатомВре­мя ис­тек­ло, ом­лет сни­ма­ем на ци­нов­ку или на ку­ли­нар­ную дос­ку. Вы­ни­ма­ем шпи­нат из ма­ри­на­да. От­жи­ма­ем его ру­ка­ми, но не силь­но, чуть-чуть.

Де­лим пу­чок на две ча­сти. На тре­тьей ча­сти ом­ле­та рас­кла­ды­ва­ем од­ну часть ли­сточ­ков шпи­на­та. Хво­сти­ки при этом, на­до сре­зать. Сво­ра­чи­ва­ем ом­лет ту­го, как ру­лет. Мож­но вос­поль­зо­вать­ся на­бо­ром для при­го­тов­ле­ния рол­лов. А по­том этот ру­лет на­ре­за­ем на во­семь ча­стей.

Вы­ло­жить рол­лы на оваль­ное блю­до, укра­сить ли­сточ­ка­ми шпи­на­та из вто­рой ча­сти. Вкус­ное и быст­рое блю­до го­то­во.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх