Пряный осенний десерт из груш подавай к столу с колотыми орешками и взбитыми сливками.
Ингредиенты
- крупные груши3-4 шт.
- вода500 мл
- сок и цедра одного апельсина
- сахар200 г
- мед6-7 ст.л.
- корица1 палочка
- ваниль1/2 палочки, разрезанной вдоль
- гвоздика3 шт.
- звездочки бадьяна2 шт.
- куркума1/2 ч. л.

2. Натереть апельсиновую цедру и выжать сок.
3. Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, добавить сахар, мед, пряности и цедру. Растворить сахар и добавить апельсиновый сок.
4. Положить половинки груш. Варить груши на среднем огне, не закрывая крышкой, примерно 30-40 минут. Время варки будет зависит от плотности груш.
5. Готовые груши вынуть из сиропа, сироп процедить.
6. Груши выложить на порционные тарелки или в креманки и полить сиропом.
Свежие комментарии