На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 599 подписчиков

Свежие комментарии

Груши в пряном сиропе

Пряный осенний десерт из груш подавай к столу с колотыми орешками и взбитыми сливками.  

Ингредиенты
  • крупные груши3-4 шт.
  • вода500 мл
  • сок и цедра одного апельсина
  • сахар200 г
  • мед6-7 ст.л.
  • корица1 палочка
  • ваниль1/2 палочки, разрезанной вдоль
  • гвоздика3 шт.
  • звездочки бадьяна2 шт.
  • куркума1/2 ч.
    л.
60 мин 3-4 порции
 
 
Половинки груш в сиропе
 
 
1. Груши с плотной мякотью очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семечки.

2. Натереть апельсиновую цедру и выжать сок.

3. Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, добавить сахар, мед, пряности и цедру. Растворить сахар и добавить апельсиновый сок.

4. Положить половинки груш. Варить груши на среднем огне, не закрывая крышкой, примерно 30-40 минут. Время варки будет зависит от плотности груш.

5. Готовые груши вынуть из сиропа, сироп процедить. 

6. Груши выложить на порционные тарелки или в креманки и полить сиропом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх