Для этого традиционного французского десерта кусочки слив запекаются под легким сладким тестом. Клафути подают теплым, вместе с сахарной пудрой и взбитыми сливками.

Клафути со сливами
Ингредиенты:
- 125 мл молока
- 125 мл сливок
- 2-3 капли ванильной эссенции
- 4 яйца
- 170 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 30 г масла
- 500 г слив, разрезанных пополам или на четыре части, косточки удалить
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 30 г миндальных хлопьев (по желанию)
- Сахарная пудра для посыпки
- Взбитые сливки для подачи
Приготовление: Разогреть духовку до 180 C. Налить молоко, сливки и ваниль в кастрюлю, подогревать в течение минуты. Снять с огня и отложить в сторону.
Положить яйца и сахар в миску, взбить в пышный светлый крем. Помешивая, постепенно добавить муку. Затем влить сливочную смесь, взбивая венчиком.
В неразъемную форму для выпечки поместить немного сливочного масла и нагреть в духовке до образования пены. Добавить сливы и коричневый сахар, запекать в течение 5 минут. Затем налить сверху тесто и посыпать миндальными хлопьями.
Выпекать в духовке в течение примерно 30 минут, до золотисто-коричневого цвета. Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать вместе со сливками.
Свежие комментарии