На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Смородиновый пирог с пропиткой

Этот пирог настолько же вкусный, насколько и простой.    

Готовый пирог укрась ягодами смородины
 
 
150 г смородины залить 125 г ликера из черной смородины и парой столовых ложек рома. Смородина должна быть полностью покрыта жидкостью. Оставить на ночь или на несколько часов. Слить жидкость в отдельную посуду, ягоды сохранить.

Для теста 2 яйца смешать со 100 г сахара. Добавить 200 г сметаны и перемешать до однородности. Всыпать 200 г муки, просеянной с четвертью чайной ложечки соды. Переложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая смородиной (треть ягод оставить для украшения).

Выпекать час или пока палочка не будет выходить сухой из середины пирога. Температура 180 С. В оставшийся ликер положить 2 столовых ложки сахара, долить все водой до 250 мл и довести до кипения. Выключить. Теперь верхнюю часть надо срезать, чтобы поверхность была ровной и без корочки. На горячий пирог вылить сироп и оставить на ночь. Перевернуть на тарелку, положить оставшиеся ягоды и подавать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх