Этот пирог настолько же вкусный, насколько и простой.

Для теста 2 яйца смешать со 100 г сахара. Добавить 200 г сметаны и перемешать до однородности. Всыпать 200 г муки, просеянной с четвертью чайной ложечки соды. Переложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая смородиной (треть ягод оставить для украшения).
Выпекать час или пока палочка не будет выходить сухой из середины пирога. Температура 180 С. В оставшийся ликер положить 2 столовых ложки сахара, долить все водой до 250 мл и довести до кипения. Выключить. Теперь верхнюю часть надо срезать, чтобы поверхность была ровной и без корочки. На горячий пирог вылить сироп и оставить на ночь. Перевернуть на тарелку, положить оставшиеся ягоды и подавать.
Свежие комментарии