На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Шоколадная колбаска с грецкими орехами

Шоколадная колбаска из печенья с грецкими орехами – вкусный десерт родом из детства.
 
Ингредиенты
  • песочное печенье400 г
  • сливочное масло200 г
  • сахар1 стакан
  • какао-порошок3 ст.л. с горкой
  • молоко5 ст.л.
  • грецкие орехи1 стакан
30 мин 10 порции
 
 
Шоколадная колбаска
 
 
1. Половину печенья измельчить в порошок и пересыпать в миску.
 Оставшееся печенье поломать на небольшие кусочки.


2. Грецкие орехи крупно порубить. Соединить все печенье с орехами.

3. Какао перемешать с сахаром, влить молоко и еще раз перемешать. Поставить какао на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить массу.

4. Добавить порезанное кубиками сливочное масло, хорошо размешать.


5. Печенье с орехами разделить пополам. В одну часть добавить шоколадную массу, перемешать. Добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

6. На столе расстелить пищевую пленку, выложить на нее часть шоколадной массы с печеньем, разровнять. Плотно завернуть пленку, придавая форму колбаски. Так же поступить с оставшейся массой.

7. Убрать в морозильную камеру до застывания. Перед подачей вынуть и нарезать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх