Приготовь легкий воздушный тортик со вкусом лета!.
Ингредиенты
- яйцо1 шт.
- сахар1/3 стакана
- разрыхлитель1 ч.л.
- мука2.5 ст.л.
- ванилин1 г
- творог для мусса200 г
- сметана или сливки 30% для мусса300 г
- сахар для мусса0.5 стакана
- клубника для мусса300 г
- клубника для желе100 г
- желатин15 г

Отцеженную клубнику кладем в блендер, добавляем творог, сметану, 0, 5 ст. сахара и оставшуюся клубнику (оставь несколько ягод для украшения). Взбиваем все до однородной массы. Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). 1/3 желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично – творожную смесь и опять взбиваем. Если клубнично – творожная смесь получилась жидкой, поставь ее в холодильник до легкого загустения. Бисквит оставляем в форме и выливаем на него клубничный мусс.
Ставим форму в холодильник до полного застывания мусса (или в морозильную камеру на 15 минут). Тем временем нарежь оставшуюся клубнику. Когда мусс застынет, выкладываем на него клубнику Выкладываем клубнику и аккуратно заливаем клубничным желе. Отправляем торт в холодильник на 3 – 4 часа.
Свежие комментарии