Ленивые вареники из творога – это быстрый и вкусный завтрак. Их можно подавать вместе со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Ингредиенты
- творог 9%350 г
- мука100 г
- яичные желтки2 шт.
- сахар1 ст.л.
- соль
- сливочное масло50 г
- сметанадля подачи
20 мин 4 порции
2. Добавить муку, замесить тесто и разделить его на 4 части. Сформировать колбаски толщиной около 2,5 см. Нарезать каждую колбаску кусочками по 1,5 см.
3. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавить вареники.
4. Когда ленивые вареники всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо, полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Свежие комментарии