На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 600 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепт приготовления мохито

 

Коктейль мохито — кубинский напиток, который изготавливается из мяты, лайма (лимона), рома, содовой и сахара. Этот напиток сейчас пользуется популярностью во всем мире, его принято подавать на вечеринках или в кругу друзей потому, что с помощью этого напитка создается соответствующая атмосфера, располагающая к общению.

Приготовить мохито в домашних условиях достаточно просто, особенно с помощью алкогольного напитка «Bacardi Mojito«, который можно пить как самостоятельный напиток, так и готовить из него коктейль.

Итак, для приготовления классического мохито вам понадобится:

— Bacardi Superior — 50 мл;

— Содовая;

— Мята — 12 листочков;

— Половина лайма, которую нужно разрезать на три части;

— Тростниковый сахар — 2 ч.л.

Возьмите высокий стакан для коктейля, проложите на дно листья мяты и лайм, все это разомните блендером, положите в стакан лед до краев, затем добавьте Bacardi Superior и сироп, который нужно сделать из 2-х ложек сахара. Все перемешайте и добавьте содовую.

Ваш напиток готов, украсьте край стакана лаймом и листиками мяты. В стакан опустите трубочку. Как видите, приготовление мохито не составляет особого труда, но многие, кто делает это напиток, задаются вопросом:  » Бакарди мохито как пить ?». Тут нужно сказать, что нет какого-то специального этикета в распитии мохито, но так как уже было сказано, что это кубинский напиток, который подается вместе с трубочкой, то пить мохито нужно небольшими глотками преимущественно без закуски, но если хотите, то можете подать к нему мясо, рыбу или бобы.

Если на вашем празднике несколько напитков, то мохито лучше подавать на десерт, когда гости хотят пообщаться друг с другом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх