На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 600 подписчиков

Свежие комментарии

Домашние куриные колбаски

Экологическая, ароматная, сочная и полезная колбаса – мечта каждой мамы. И, как часто бывает, лучше ее делать самостоятельно.
 
Ингредиенты
  • курятина1 кг
  • лук1 шт.
  • яйцо1 шт.
  • яичные белки2 шт.
  • сливки10 мл
  • мускатный орех
  • майоран
  • зира
  • панировочные сухари или мука100 г
  • кишки для колбасы свиные
  • соль, молотый перец
60 мин 4-6 порции
 
 
Куриная колбаска домашнего приготовления
 
 
1. Куриное мясо и шкурку пропустить через мясорубку.
В конце пропустить луковицу. Добавить в фарш яйцо и один-два яичных белка. Перемешать.

2. Добавить немного сливок, муки или мелких панировочных сухарей. Посолить, поперчить. Добавить специи. Все тщательно перемешать около 5 минут.

3. Кишки вымочить в холодной воде 5 минут. Отрезать необходимое количество. Для того, чтобы набить кишки фаршем, воспользуйся специальной насадкой в кухонном комбайне. Если такой нет, возьми 1,5 литровую пластиковую бутылку, разрежь ее пополам. Аккуратно натяни кишку на горлышко бутылки. Край кишки крепко перевяжи. Положи фарш в бутылку и, проталкивая его через горлышко, наполни кишки фаршем. Завяжи.

4. Поставить воду для варки колбасок. Посолить. Обязательно проткнуть колбаски зубочисткой в нескольких местах. Это гарантирует, что колбаски не лопнут. Отварить 5-7 минут.

5. Положить отваренные колбаски на сковороду гриль. Поджарить до образования полосочек. Подавать с гарниром и зеленью. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх