Ингредиенты
- мука180 г
- молотый миндаль120 г
- сливочное масло80 г
- сахар50 г
- миндальный сироп2 ст.л.
- яйцо1 шт.
- сольщепотка

Разбить яйцо, добавить сахар, соль, сироп и молотый миндаль.
Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, замесить тесто, накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,8 см. Нарезать печенье в виде полосок длиной 11 и шириной 2 см, края закруглить. Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Охладить печенье в течении 30 минут в холодильнике.Выпекать 10-12 минут в предварительно разогретой до 165 градусов духовке.
Свежие комментарии