Медовое печенье – традиционное новогоднее угощение в Америке и многих европейских странах. Такая выпечка наполнит дом восхитительным ароматом и станет украшением не только праздничного стола, но и новогодней елки.

Японка Маа Тамагосан, которая работает поваром во Франции, выложила в своем блоге рецепт медового печенья в виде медвежат, прижимающих к себе миндальные орехи. Рекомендуем тебе приготовить такое печенье на Новый год 2016.
Рецепт печенья Мишка обнимает орех
Разогреть духовку до 160 ° C. Смешать 110 г пшеничной муки, 20 г картофельного крахмала и щепотку соли в миске.
Смешать 40 г сахарного сиропа, 10 г меда и 30 г растительного масла в другой миске. Перемешать обе массы и замесить тесто. Раскатать его между двумя листами пергаментной бумаги.
Вырезать фигурки мишек с помощью формочек для печенья. Карандашом сделать отверстия в виде глазоки носика. Поместить сверху на животик миндальный орех, затем крепко обнять его лапкамимедвежонка. Использовать оставшиеся тесто, чтобы сделать хвостики.
Выпекать в течение 10 минут, затем уменьшить температуру до 150 ° C и выпекать в течение дополнительных 10 минут.
Вынуть печенье в виде медвежат из духовки и остудить его на решетке.
Свежие комментарии