Летом не всегда хочется есть горячий борщ. Приготовь холодный вариант, со свежими огурцами и вареными яйцами.
Ингредиенты
- большая свекла2 шт.
- большая морковь2 шт.
- чеснок2 зубчика
- картофель3-4 шт.
- свежие огурцы3-4 шт.
- зеленый лук3-4 стебля
- яйца4-6 шт.
- лимонный сок
- соль, молотый перец
- оливковое или растительное масло1-2 ст. л.
- зелень укропа
- сметана

2. Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
3. Огурцы помыть, по желанию почистить и нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.
4. Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками, кубиками или натереть на крупной терке.
5. Морковь почистить и порезать соломкой или кубиками. Очищенный чеснок мелко порезать.
6. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить свеклу и морковь. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
7. Добавить приправы и залить водой. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 20-30 минут.
8. Добавить лимонный сок по вкусу. Полностью остудить. Попробовать, если нужно, добавить еще немного приправ.
9. Перед подачей в каждую тарелку положить картофель, зеленый лук, огурцы, залить свекольным отваром, добавить кружочки яйца, зелень укропа и сметану.
Свежие комментарии