Вкусное блюдо для вегетарианцев: запеченная в духовке тыква с томатным соусом, чесноком и зеленью.
Ингредиенты
- тыква700 г
- помидоры2-3 шт.
- лук1 шт.
- пучок петрушки
- чеснок3 дольки
- растительное масло3 ст.л.
- соль
- молотый перец
- орегано
- белое вино100 мл
- томатный соус100 мл
60 мин 4 порции

1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.
Уложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.
2. Обжарить нарезанный лук и чеснок в течение 5 минут, добавить помидоры, томатный соус, белое вино, соль, перец и орегано. Тушить, помешивая, до готовности, примерно 20 минут.
3. Перемешать с печеной тыквой и поместить в духовку еще на 10 минут. Подавать тыкву горячей, посыпав рубленой зеленью.
Свежие комментарии