Рецепт быстрых малосольных огурчиков с водкой и чесноком. Такие огурцы можно есть сразу же после приготовления.
Опытные хозяйки говорят: хорошие огурцы – 50% успеха их приготовления. Лучше всего, конечно же, брать домашние, с грядки. Отлично подойдут молодые сладковатые огурчики без внутренних пустот – это первый секрет того, что огурцы будут хрустеть.

Также стоит обратить внимание, что кожица огурцов должна быть с черными шипами и пупырышками. Огурцы с гладкой кожицей и белыми шипами больше подходят для салатов. На ощупь огурцы должны быть достаточно твердыми. На цвет – не слишком темными и желтыми.
Для засолки огурцов важна и хорошая вода. Лучше всего использовать родниковую или хотя бы отфильтрованную воду. Прекрасно подойдет для засолки и колодезная вода. Кстати, в этой самой воде кулинары советуют предварительно замочить наши огурчики. В воде они должны пролежать пару часов. Тогда эти овощи станут более крепкими и упругими.
Малосольные огурцы с водкой
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- 1.5-2 кг мелких огурчиков
- листья смородины
- листья хрена
- веточки укропа
- чеснок
Для рассола:
- 1.5 л воды
- 3 ст.л. крупной соли
- 2 ст.л. водки
- 2 ст.л. уксуса 9%
Приготовление: Огурцы помыть и перебрать, замочить в холодной воде на 3 часа.
В трехлитровую банку сложить промытые листья смородины и хрена, укроп и чеснок. На них уложить огурцы.
Приготовить рассол: довести подсоленную воду до кипения, снять с огня и сразу же добавить уксус и водку. Залить этой смесью огурцы, накрыть банку марлей.
Дать постоять при комнатной температуре в течение 12 часов. Закрыть стерилизованной капроновой крышкой и поставить в холодильник. Малосольные огурцы с водкой готовы!
Свежие комментарии