На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Стейки в соусе из красного вина

Соус из красного вина прекрасно дополняет любые мясные блюда, особенно говяжьи стейки.
 
Ингредиенты
  • стейки сирлоин весом 200 г4 шт.
  • нарезанный лук-шалот2 шт.
  • сливочное масло25 г
  • красное вино300 мл
  • свежий тимьян2-3 веточки
  • желе из красной смородины2 ст.л.
  • горчица с зернами2 ч.л.
  • сольпо вкусу
  • молотый перецпо вкусу
25 мин 4 порции
 
 
Стейки в винном соусе
 
 
1. Приправить стейки черным перцем. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием. Готовить стейки в течение 2-3 минут на сильном огне, не переворачивая. Посыпать солью, перевернуть и готовить еще 2-3 минуты. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

 

2. Убавить огонь и обжарить нарезанный лук-шалот в масле до мягкости, около 2 минут. Налить красное вино, добавить тимьян и уварить на две трети. Добавить желе из красной смородины, горчицу, соль и перец.

3. Вернуть стейки на сковороду, прогреть и подавать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх