На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 609 подписчиков

Свежие комментарии

Ватрушки с творогом

Рецепт на 6 порций.  

Ингредиенты
  • размягченное сливочное масло125 г
  • мука100 г
  • сольщепотка
  • сахар70 г
  • яйцо1 шт.
  • желтокдля смазывания
  • творог (начинка)300 г
  • яйцо (начинка)1 шт.
  • изюм (начинка)горсть
  • сахар (начинка)2 ст.л.
  • коньяк (начинка)50 мл
  • соль (начинка)щепотка
  • ванилин (начинка)1 г
Приятного чаепития!
 
 
Сливочное масло нарезаем кубиками, смешиваем с мукой и разминаем. Добавляем яйцо, сахар и соль, замешиваем тесто. Муки может понадобится немного больше. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час. Для начинки изюм замачиваем в коньяке на 40 минут. Творог тщательно растираем с яйцом, сахаром, ванилином и солью, это лучше сделать блендером. Добавляем изюм, предварительно слив жидкость и перемешиваем.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем круглой формой или кружкой круги диаметром 8 – 10 см. Края ватрушек защипнуть, как показано на фото и выложить в каждую 1 ст.л. начинки.

Отправляем ватрушки в духовку, смазываем тесто желтком с небольшим количеством воды и выпекаем 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх