Рецепт на 6 порций.
Ингредиенты
- размягченное сливочное масло125 г
- мука100 г
- сольщепотка
- сахар70 г
- яйцо1 шт.
- желтокдля смазывания
- творог (начинка)300 г
- яйцо (начинка)1 шт.
- изюм (начинка)горсть
- сахар (начинка)2 ст.л.
- коньяк (начинка)50 мл
- соль (начинка)щепотка
- ванилин (начинка)1 г
Сливочное масло нарезаем кубиками, смешиваем с мукой и разминаем.
Добавляем яйцо, сахар и соль, замешиваем тесто. Муки может понадобится немного больше. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час. Для начинки изюм замачиваем в коньяке на 40 минут. Творог тщательно растираем с яйцом, сахаром, ванилином и солью, это лучше сделать блендером. Добавляем изюм, предварительно слив жидкость и перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем круглой формой или кружкой круги диаметром 8 – 10 см. Края ватрушек защипнуть, как показано на фото и выложить в каждую 1 ст.л. начинки.
Отправляем ватрушки в духовку, смазываем тесто желтком с небольшим количеством воды и выпекаем 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
Свежие комментарии