На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Блюда на Новый год: Утиная грудка с апельсинами

Жареное утиное филе на Новый год с апельсиновым соусом по рецепту Марты Стюарт, известной американской писательницы и телеведущей.
 
Ингредиенты
  • сахар1/4 стакана
  • винный уксус2 ст.л.
  • цедра и сок одного апельсина
  • очищенный и нарезанный апельсин1 шт.
  • куриный бульон3/4 стакана
  • нарезанный лук-шалот1 шт.
  • утиные грудки без костей весом 225-250 г2 шт.
  • крупная соль1 ч.л.
  • молотый перец1/4 ч.л.
60 мин 2 порции
 
 
Утиное филе на Новый год
 
 
1. Насыпать сахар в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Когда сахар начнет таять, аккуратно придвинуть его вилкой от краев к центру кастрюли. Продолжая помешивать, готовить, пока сахар не приобретет янтарный оттенок.

2. Снять карамель с огня и добавить уксус, апельсиновую цедру и сок, куриный бульон и лук-шалот. Вернуть на средний огонь и варить, помешивая, 20-25 минут. Все должно увариться до 2/3 стакана жидкости.

3. На утиной коже сделать ножом ромбовидный узор. Натереть обе стороны грудок солью и перцем.

4. Поместить грудки кожицей вниз на сковороду. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Перевернуть и жарить до желаемой степени готовности, примерно 8 минут.

5. Дать мясу постоять 10 минут перед нарезкой и подачей.

6. Добавить ломтики апельсина без кожицы и белых пленок в соус. Полить нарезанную утку соусом непосредственно перед подачей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх