Ленивые вареники — отличный вариант для завтрака
Хотите быстро и вкусно перекусить, но не хотите долго готовить? Тогда вам срочно нужно узнать рецепт ленивых вареников. Блюдо простое, но очень аппетитное, настоящая «палочка-выручалочка» для любой хозяйки!
Почему «ленивые»?
Вареники – это традиционное славянское блюдо.
Они представляют собой изделия из пресного теста с начинкой из овощей, ягод, грибов, мяса и прочих продуктов. А «ленивые» вареники – это смесь теста и начинки, что-то среднее между варениками и галушками.Как готовить такое блюдо?
Как приготовить аппетитные, простые и очень вкусные ленивые вареники? Предлагаем несколько интересных способов.
Способ №1
Самый распространённый вариант – «ленивые» вареники с творогом. Чтобы их приготовить, понадобится:
- 500 граммов творога;
- 1,5 стакана муки;
- три столовых ложки сахара;
- два яйца;
- три столовых ложки сливочного масла.
Приготовление:
- Сначала нужно перетереть творог через сито, пропустить его через мясорубку или измельчить на блендере. В итоге он должен стать практически однородным.
- Сливочное масло растопите и добавьте в творог вместе с сахаром и яйцами, всё хорошенько перемешайте.
- Теперь введите в творожный состав муку, замесите довольно плотное, но эластичное тесто.
- Разделите тесто на порции, раскатайте каждую в жгут и нарежьте его на небольшие кусочки.
- Отварите вареники до готовности.
Способ №2
Можно сделать вкусные вареники с изюмом из манной крупы, получится очень вкусно! Список необходимых ингредиентов:
- 2 яйца;
- 1,5 стакана манной крупы;
- 450-500 граммов творога;
- три столовых ложки сахара;
- пакетик ванилина;
- ¾ стакана изюма.
Описание процесса приготовления:
- Первым делом залейте горячей водой изюм, чтобы он размягчился и разбух.
- Творог разотрите с сахаром с помощью вилки, сита или блендера.
- Добавьте в творожную смесь яйца и ванилин, всё тщательным образом перемешайте
- Вводите манную крупу порционно, постоянно перемешивая состав.
- Далее добавьте размякший изюм и ещё раз всё хорошенько перемешайте.
- Из теста сформируйте шарики или другие фигурки, положите их в кипящую воду и варите до полной готовности.
Способ №3
Попробуйте сделать картофельные «ленивые» вареники. Вот что для этого понадобится:
- пять картофелин средних размеров;
- половина стакана сметаны;
- 50 граммов твёрдого сыра (лучше всего использовать немного подсохший);
- стакан кукурузной или пшеничной муки;
- две чайных ложки соли;
- два зубчика чеснока;
- два яйца.
Пошаговая инструкция:
- Картошку нужно сварить прямо в кожуре, а потом измельчить до однородности любым способом: толкушкой, на мясорубке или с помощью блендера.
- Чеснок раздавите на чесночном прессе или натрите на мелкой тёрке.
- Сыр натрите на тёрке.
- Введите в картофельное пюре сметану, яйца, соль, чеснок и сыр, всё тщательным образом перемешайте.
- Далее постепенно добавляйте муку и месите тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.
- Раскатайте тесто в «колбаску» и нарежьте её на небольшие кусочки.
- Сварите вареники и подавайте в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду или как самостоятельную закуску.
Способ №4
Хотите порадовать ребёнка полезным и вкусным десертом? Тогда приготовьте детские банановые «ленивые» вареники. Для этого вам потребуется:
- 1 большой банан;
- 300 граммов творога;
- одно куриное яйцо;
- 100 граммов муки;
- одна-две столовых ложки сахара;
- пакетик ванилина или чайная ложка ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Творог протрите через сито, измельчите на блендере, пропустите через мясорубку или просто разомните вилкой, чтобы добиться однородности.
- Введите в творог яйцо, сахар и ванилин, перемешайте всё.
- Банан очистите и измельчите любым удобным для вас способом, добавьте его к творожной массе.
- Постепенно вводите муку, замешивая тесто.
- Сформируйте вареники и сварите их.
Способ №5
Этот рецепт точно порадует гурманов. Для приготовления потребуется:
- 250 граммов творога;
- одно куриное яйцо;
- семь столовых ложек сахара;
- 15 вишенок;
- стакан муки.
Описание процесса приготовления:
- Творог разотрите с яйцом и сахаром (возьмите четыре столовых ложки, остальное количество пойдёт в начинку). Чтобы добиться однородности, можно использовать миксер, блендер или обычную вилку.
- Добавьте муку, замесите плотное тесто.
- Вишню промойте, косточки удалите.
- Разделите тесто на пятнадцать равных частей, сформируйте лепёшки. В центр каждой положите по вишенке и насыпьте по горстке сахара, потом защипните края и сформируйте шарик.
- Сварите вишнёвые «ленивые» вареники и наслаждайтесь их вкусом.
Способ №6
Хотите порадовать себя, домочадцев или гостей? Тогда приготовьте шоколадные вареники.
Список необходимых ингредиентов:
- 300 граммов творога;
- два куриных яйца;
- 4 столовых ложки сахара;
- 6 столовых ложек порошка какао;
- треть чайной ложки корицы;
- примерно 1,5 стакана муки.
Приготовление:
- Творог нужно растереть с яйцами и сахаром, чтобы он приобрёл однородную консистенцию.
- Добавьте какао и корицу, всё хорошо и тщательно размешайте.
- Вводите в смесь муку, чтобы в итоге у вас получилось эластичное тесто коричневого оттенка. Какао должно полностью раствориться, комки разбивайте.
- Из теста сформируйте вареники любой формы и сварите их.
Способ №7
На гарнир можно подать картофельно-грибные «ленивые» вареники. Потребуется:
- 500 г картофеля;
- 200 г грибов;
- 100 г манки;
- 1 луковица;
- 1-2 яйца;
- соль по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление:
- Картошку сварите и пюрируйте, добавьте яйцо, манную крупу и соль.
- Грибы нарежьте, лук очистите и нашинкуйте. Обжарьте всё на масле.
- Введите в картофельное пюре лук с грибами, замесите тесто.
- Сформируйте и отварите в подсоленной воде вареники.
Советы
Рекомендации хозяйкам:
- Многим интересно, сколько варить «ленивые» вареники. Засекать время необязательно. Просто подождите, пока они всплывут, это будет говорить о готовности.
- Подавайте вареники горячими и только что сваренными. Заправьте их сметаной, джемом (если они сладкие) или чем-нибудь другим.
- Готовые вареники можно запасти впрок. Храните их в морозильной камере, а чтобы они не слиплись, сначала заморозьте на противне или подносе, а потом перекладывайте в контейнер или пакет.
- Чтобы красиво оформить блюдо, формировать вареники можно разными способами, например, в идее шариков, колбасок, звёздочек и так далее. А можно для нарезания теста использовать фигурные трафареты или формочки.
Приятного аппетита!
- Дети и воспитание
- Домашние питомцы
- Интерьер
- Карьера
- Красота и здоровье
- Кулинария
- Мода
- Он и Она
- Отдых
- Полезные советы
- Праздники
- Психология
- Рукоделие
- Свадьба
- Спорт и похудение
- Топ 10
- Фото
- Что посмотреть
Как похудеть дома без диет: моя история
Я расскажу вам о том, как я благодаря абсолютно доступным методам похудела с 77 до 59 кг
[ comments ]
Свежие комментарии