Эти тарталетки хороши тем, что для них не нужно замешивать тесто – основа готовится из раскрошенного печенья и сливочного масла.
Ингредиенты
- Для корзинок:
- сахарное печенье80 г
- растопленное масло5 ст.л.
- молотая корица1/2 ч.л.
- сахарная пудра2 ст.л.
- Для начинки:
- темный шоколад60 г
- мелко натертая апельсиновая цедра1 ч. л.
- жирные сливки30 мл
60 мин 2 порции

1. Смешать молотое печенье с корицей, сахаром и растопленным маслом. Утрамбовать в формочки для корзинок. Выпекать в течение 10 минут при температуре 180 ° С. Дать остыть.
2. Нагреть сливки. Когда они почти закипят, снять с огня, добавить шоколад и апельсиновую цедру, перемешать.
3. Наполнить кремом корзинки и поставить в холодильник примерно на 20 минут.
4. Аккуратно вынуть из формочек и подавать, по желанию украсив кружочками апельсинов, орехами или раскрошенным печеньем.
Свежие комментарии