На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Корзинки с шоколадно-апельсиновым кремом

Эти тарталетки хороши тем, что для них не нужно замешивать тесто – основа готовится из раскрошенного печенья и сливочного масла.
 
Ингредиенты
  • Для корзинок:
  • сахарное печенье80 г
  • растопленное масло5 ст.л.
  • молотая корица1/2 ч.л.
  • сахарная пудра2 ст.л.
  • Для начинки:
  • темный шоколад60 г
  • мелко натертая апельсиновая цедра1 ч. л.
  • жирные сливки30 мл
60 мин 2 порции
 
Тарталетки с шоколадным кремом
 
 
1. Смешать молотое печенье с корицей, сахаром и растопленным маслом. Утрамбовать в формочки для корзинок. Выпекать в течение 10 минут при температуре 180 ° С. Дать остыть.

2. Нагреть сливки. Когда они почти закипят, снять с огня, добавить шоколад и апельсиновую цедру, перемешать.

3. Наполнить кремом корзинки и поставить в холодильник примерно на 20 минут.

4. Аккуратно вынуть из формочек и подавать, по желанию украсив кружочками апельсинов, орехами или раскрошенным печеньем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх