Яйца – это натуральный пищевой продукт, отличающийся высокими питательными свойствами. С древних времен человечество знает о том, чем полезны яйца. Для начала следует сказать несколько слов о структуре этого уникального продукта. Состоит она, как известно из желтка и белка. Желток, вмещающий в себя зародыш будущего организма, содержит необходимые для его развития жиры и питательные вещества.
Польза яиц в том, что они составляют отличную альтернативу мясным и рыбнымпродуктам. В состав многих популярных диет включены такие продукты, как яйцо или отварное нежирное мясо. Калорийность яиц невелика. В них содержатся по большей части моно-насыщенные жиры, которые могут служить для снижения подверженности организма сердечно-сосудистым заболеваниям. Витамины, содержащиеся в этом продукте, значительно уменьшают риск развития раковых заболеваний. В его состав также входят минералы – железо и фосфор, которые способствуют поддержанию здорового вида ногтей, волос, зубов и кожи. А также, яйца являются источником йода, который помогает регулировать работу щитовидной железы. Помимо этого, продукт рекомендуют употреблять в пищу при терапии малокровия. И народная медицина знает много рецептов, основанных на его полезных свойствах. Польза яиц применяется для изготовления в домашних условиях шампуней, масок и кремов.
Вред яиц отмечается при излишнем увлечении этим продуктом. В этом случае в организме начинает накапливаться вредный холестерин. К тому же, может быть нарушена функция печени. Плохое самочувствие может стать результатом потребления в пищу сырых яиц. Польза и вред яиц – нашумевшая тема, породившая распространение новых мифов о здоровом питании. Однако специалисты уверены: яйца необходимо включать в рацион, не нарушая при этом его баланса.
Свежие комментарии