Для приготовления этих кексов можно с одинаковым успехом использовать черную, красную и белую смородину.
Ингредиенты
- мука250 г (2 стакана)
- сахар250 г (1 1/4 стакана)
- разрыхлитель2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- молоко120 мл (1/2 стакана)
- яйца2 шт.
- натуральный ванильный экстракт1 ч.л.
- сливочное масло, растопленное115 г
- смородина, обвалянная в муке300 г
- рубленый миндальгорсть
- сахарная пудрадля посыпки
2. В средней миске перемешать все сухие ингредиенты.
3. В отдельной миске смешать молоко, яйца и ваниль, затем добавить эту смесь к сухим ингредиентам. Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать. Затем добавить ягоды.
4. Разделить тесто между формочками и посыпать сверху нарезанным миндалем.
5. Выпекать кексы в течение 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
6. Остудить кексы на решетке. Перед подачей посыпать их сахарной пудрой.
Свежие комментарии