На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Новый год: быстрый рецепт бананового торта

 

Такому банановому десерту обрадуется не только Обезьяна, но и все присутствующие за праздничным столом от мала до велика. Торт получается очень нежным и вкусным.

Да и тебе такой рецепт наверняка пригодится, ведь новогодний торт печется очень просто и быстро – всего за полчаса.

Новый год Обезьяны 2016 – банановый торт

Ингредиенты:

    3 банана,

    50 г грецких орехов,

    200 мл сметаны,

    100 г сливочного масла,

    3 яйца,

    3 стакана муки,

    1 стакан сахара,

    10 г ванильного сахара,

    50 г черного шоколада,

    щепотка соли.

Новогодний банановый торт 2016 – приготовление:

Отдели белки от желтков.

Желтки разотри с половиной сахара и растопленным сливочным маслом. Добавь просеянную муку, соль и замеси плотное тесто. Оберни тесто пищевой пленкой и помести в холодильник на 30 минут.

Бананы порежь кружками одинаковой толщины и посыпь их ванильным сахаром. Часть бананов отложи для украшения новогоднего торта.

Грецкие орехи подсуши в духовке, очисти от шелухи и измельчи.

Остывшее тесто помести в смазанную маслом форму для выпечки и разровняй по всей поверхности. На тесто равномерно выложи бананы и залей их сметаной.

Отправляй форму в разогретую до 180°С духовку и выпекай до румяной корочки примерно 20 минут.

Приготовь белковый крем. Для этого взбей яичные белки с остальным сахаром в течение 10 минут.

Достань из духовки запеченную основу для торта и залей взбитым белком. Сверху посыпь орехами, полей растопленным шоколадом, укрась новогодний торт бананами и верни в духовку еще на 3 минуты.

Готовый торт остуди и подавай на праздничный стол.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

 

Ссылка на первоисточник
наверх