Ингредиенты
- мука1.5 стакана
- соль
- сахар1 ст.л. + 1/2 стакана
- сливочное масло115 г
- тыква1 кг
- чернослив без косточек30 шт.
- коньяк200 мл
- ваниль1/2 стручка
- коричневый сахар2/3 стакана
- сливки150 мл
- сок одного лимона
- яйца3 шт.
- молотая корица1 ч.л.

2. Раскатать тесто, выложить его в форму диаметром 24 см и сформировать бортики. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
3. Порезать мякоть тыквы кубиками и запечь в духовке до мягкости.
4. Чернослив положить в кастрюлю, добавить коньяк, ваниль, 1/2 стакана сахара и 1 стакан воды. Довести до кипения и проварить на среднем огне, пока чернослив не станет мягким, а жидкость не уменьшится в объеме вдвое.
5. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Положить мякоть тыквы в чашу кухонного комбайна. Добавить коричневый сахар, сливки, яйца, корицу и лимонный сок. Взбить до однородного состояния.
7. Выложить половину чернослива на тесто. Залить тыквенным пюре.
8. Выпекать при 180 градусах около 45 минут, пока начинка не загустеет. Дать пирогу остыть и подавать его с оставшимся черносливом и сиропом.
Свежие комментарии