На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Тыквенный пирог с черносливом

Ароматный осенний пирог с тыквой, черносливом, пряностями и коньяком. Это отличное угощение к любому празднику.
 
Ингредиенты
  • мука1.5 стакана
  • соль
  • сахар1 ст.л. + 1/2 стакана
  • сливочное масло115 г
  • тыква1 кг
  • чернослив без косточек30 шт.
  • коньяк200 мл
  • ваниль1/2 стручка
  • коричневый сахар2/3 стакана
  • сливки150 мл
  • сок одного лимона
  • яйца3 шт.
  • молотая корица1 ч.л.
120 мин 8 порции
 
 
Осенний пирог из тыквы с черносливом
 
 
1. В чаше кухонного комбайна соединить муку, соль, 1 ст. л. сахара и холодное масло, нарезанное кубиками. Взбить до получения крошки. Добавить 4-5 ст.л. холодной воды и снова взбить, чтобы тесто начало собираться в комок. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

2. Раскатать тесто, выложить его в форму диаметром 24 см и сформировать бортики. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.

3. Порезать мякоть тыквы кубиками и запечь в духовке до мягкости.

4. Чернослив положить в кастрюлю, добавить коньяк, ваниль, 1/2 стакана сахара и 1 стакан воды. Довести до кипения и проварить на среднем огне, пока чернослив не станет мягким, а жидкость не уменьшится в объеме вдвое.

5. Духовку разогреть до 180 градусов.

6. Положить мякоть тыквы в чашу кухонного комбайна. Добавить коричневый сахар, сливки, яйца, корицу и лимонный сок. Взбить до однородного состояния.

7. Выложить половину чернослива на тесто. Залить тыквенным пюре.

8. Выпекать при 180 градусах около 45 минут, пока начинка не загустеет. Дать пирогу остыть и подавать его с оставшимся черносливом и сиропом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх