На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Улитки с изюмом и заварным кремом

Пирожные с заварным кремом и изюмом – это превосходный десерт к чаю. Готовятся они довольно просто.  

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука200 г
  • сливочное масло100 г
  • сольщепотка
  • ледяная вода3-5 ст.л.
  • Для крема:
  • яичные желтки2 шт.
  • сахарная пудра25 г
  • мука20 г
  • ванильный сахар30 г
  • сливки175 мл
  • вымоченный в роме изюм100 г
90 мин 6 порции
 
 
Улитки из теста с начинкой
 
 
1. Муку посолить, добавить нарезанное кубиками масло, порубить в крошку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.

2. Смешать яичные желтки  с сахарной пудрой и мукой. В сотейнике смешать сливки с ванильным сахаром и довести смесь до кипения, тонкой струйкой влить в желтки, энергично перемешивая.

3. Заваренную массу перелить обратно в кастрюлю и варить на самом слабом огне до загустения (примерно 7 минут), отставить крем в сторону.

4. Достать масляную крошку из холодильника, сделать лунку, налить в середину ледяную воду и замесить тесто.

5. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать его кремом и посыпать изюмом. Свернуть рулет и положить в морозильную камеру на 20-30 минут.

6. Достать рулет из морозильника, нарезать его ломтиками шириной 1 см, уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 25 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх