Пирожные с заварным кремом и изюмом – это превосходный десерт к чаю. Готовятся они довольно просто.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука200 г
- сливочное масло100 г
- сольщепотка
- ледяная вода3-5 ст.л.
- Для крема:
- яичные желтки2 шт.
- сахарная пудра25 г
- мука20 г
- ванильный сахар30 г
- сливки175 мл
- вымоченный в роме изюм100 г

2. Смешать яичные желтки с сахарной пудрой и мукой. В сотейнике смешать сливки с ванильным сахаром и довести смесь до кипения, тонкой струйкой влить в желтки, энергично перемешивая.
3. Заваренную массу перелить обратно в кастрюлю и варить на самом слабом огне до загустения (примерно 7 минут), отставить крем в сторону.
4. Достать масляную крошку из холодильника, сделать лунку, налить в середину ледяную воду и замесить тесто.
5. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать его кремом и посыпать изюмом. Свернуть рулет и положить в морозильную камеру на 20-30 минут.
6. Достать рулет из морозильника, нарезать его ломтиками шириной 1 см, уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 25 минут.
Свежие комментарии