Авто-Мото-Блог

6 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Самойленко9 сентября, 8:45
    жаль, что манекены похожи на мужчин, а если за рулем сидит женщина с грудью 5 размера... там картинка будет другая...Тесты Euro NCAP с...
  • wlad196330 апреля, 19:20
    Грязный?,- едет в сервис. Чистый?,- из сервиса едет. Пущай рядом с сервисами и испытуют. Чтоб за эвакуатор не перепла...Британцы рассказа...
  • Александр Лазакович17 января, 22:18
    чтобы новая привычка закрепилась, выработался условный рефлекс? Почти по Павлову. Честно говоря не увидел ни одной пр...Как победить свою...

Если становиться родителями рано

Если становиться родителями рано

Беременность не всегда бывает долгожданной — бывают ситуации, когда с рождением детей необходимо подождать. Но что делать, если процесс запущен, а останавливать его с помощью аборта еще рано?

Благодаря изобретениям современной медицины, существует способ предотвращения развития беременности, не используя кардинального ее прерывания — аборта. Этот сравнительно безопасный метод называется экстренная контрацепция. Его суть заключается в прерывании репродуктивного цикла женщины на ранних (до 5 дней) сроках беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к стенке матки и продолжить свое развитие.

Одной из самых «древних» (его применяли еще в 60-е годы) разновидностей экстренной контрацепции являются эстрогены. Данная группа препаратов имеет высокие показатели в предотвращении развития беременности, но, увы, последствия от их употребления отличаются наличием побочных эффектов: тошнотой, рвотой, гиперкоагуляцией.

Второй метод экстренного предотвращения беременности является одним из самых распространенных — это ВМС (введение внутриматочной спирали). Ее практикуют также, как и эстрогены – в первые 5 дней после полового акта. Но и у этого способа также существует ряд противопоказаний, а именно:

• введение спирали не рекомендуется молодым женщинам, не имеющим детей;

• ВМС противопоказано при беременности (если после полового акта прошло более 5-ти дней);

• не рекомендовано женщинам с риском развития ЗППП.

Если вы пришли к тому, что вам срочно требуется экстренная контрацепция, первое, что вам нужно сделать — проконсультироваться со специалистом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх