Ингредиенты
- свежий порезанный шпинат200 г
- картофель2 шт.
- лук1 шт.
- чеснок2 дольки
- морковь1 шт.
- черешковый сельдерей1 шт.
- растительное масло3 ст.л.
- вода или бульон2 л
- мясной фарш для фрикаделек1 стакан
- лук для фрикаделек1 шт.
- яйцо для фрикаделек1 шт.
- овсяные хлопья для фрикаделек4 ст.л.
- соль, перецпо вкусу

Налить в кастрюлю воды и дать закипеть. Добавить картофель и сельдерей, варить до готовности картофеля. На сковороде на растительном масле поджарить лук, чеснок и морковь. Добавить шпинат и жарить около 1 минуты.
Для фрикаделек соединить все ингредиенты и скатать шарики величиной с грецкий орех. Когда картофель будет готов, добавить в суп фрикадельки, дать закипеть и добавить шпинат. Посолить по вкусу. Готовить 2-3 минуты. Подавать со сметаной или лимоным соком.
Свежие комментарии