Эти сладкие творожные кексы получаются нежными, рассыпчатыми, с легким сливочным ароматом.
Ингредиенты
- яйца3 шт.
- сахар150 г
- сливочное масло150 г
- творог250 г
- разрыхлитель1 ч.л.
- мука150 г
- ванилинна кончике ножа
- маслодля смазывания
2. Размять вилкой творог, растопленное сливочное масло, ваниль и разрыхлитель. Добавить яично-сахарную массу. Помешивая, постепенно всыпать просеянную муку.
3. Смазать маслом формочки для кексов. Силиконовые формы можно просто сбрызнуть водой. Наполнить формы тестом на две трети.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Сначала остудить кексы в формах, затем переложить на решетку и дать им остыть полностью.
Свежие комментарии