Шведские фрикадельки готовятся из смешанного мясного фарша в сливочном соусе. К столу их подают вместе с клюквенным соусом, отварным рисом или картофелем.
Ингредиенты
- смешанный фарш500 г
- зернистая горчица1 ст.л.
- яйцо1 шт.
- крошки из белого хлеба75 г
- рубленая зелень2 ст.л.
- растительное масло2 ст.л.
- куриный бульон300 мл
- сливки200 мл
- соль, молотый перецпо вкусу
30 мин 4 порции
2. Сформировать влажными руками из фарша 20 шариков размером с грецкий орех.
3. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета.
4. Влить бульон и сливки, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 5 минут. Еще раз посолить и поперчить.
5. Подавать шведские фрикадельки вместе с клюквенным соусом и запеченным картофелем.
Свежие комментарии