Во время Рождественского поста запрещены любые продукты животного происхождения. Возьми на заметку рецепт постных котлет из картофели, лука и фасоли.
Ингредиенты
- картофель500 г
- вареная фасоль400 г
- репчатый лук1-2 шт.
- соль, молотый перецпо вкусу
- панировочные сухарипо вкусу
- растительное маслопо вкусу
- зелень петрушкипо вкусу
больше 180 мин 4 порции

1. Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности.
Картофель отварить в подсоленной воде, немного остудить.
2. Лук мелко порезать и поджарить на сковороде в небольшом количестве масла.
3. Картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый черный перец и обжаренный лук; перемешать.
4. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в сухарях, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Подавать вместе с рубленной зеленью петрушки.
Свежие комментарии