Благодаря шампанскому паштет получается очень воздушным и сочным, но при этом не имеет привкуса алкоголя.
Ингредиенты
- куриная печень600 г
- сливочное масло50 г
- чеснок2 дольки
- сливки 20%100 мл
- шампанское150 мл
- сахар1 ст.л.
- соль
- молотый перец
- растопленное сливочное масло для заливкипо желанию

2. В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень в течение 5 минут. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Сковороду снять с огня и дать остыть.
3. Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. Влить сливки, взбить. Переложить фарш в миску.
4. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности. Пузырьки шампанского придадут паштету воздушность и нежность.
5. Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Дать остыть. Паштет можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Хранить в холодильнике.
Свежие комментарии