На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Куриный паштет с шампанским

Благодаря шампанскому паштет получается очень воздушным и сочным, но при этом не имеет привкуса алкоголя.  

Ингредиенты
  • куриная печень600 г
  • сливочное масло50 г
  • чеснок2 дольки
  • сливки 20%100 мл
  • шампанское150 мл
  • сахар1 ст.л.
  • соль
  • молотый перец
  • растопленное сливочное масло для заливкипо желанию
60 мин 6 порции
 
 
Куриный паштет
 
 
1.  Печень помыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.

2. В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень в течение 5 минут. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Сковороду снять с огня и дать остыть.

3. Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. Влить сливки, взбить. Переложить фарш в миску. 

4. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности. Пузырьки шампанского придадут паштету воздушность и нежность.

5. Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Дать остыть. Паштет можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Хранить в холодильнике.

 

Ссылка на первоисточник
наверх